↓ Skip to Main Content
ГЛАВНАЯ Категория: ТОПОВОЕ

Ветеринария: Суставной вопрос или почему хромает ваша лошадь // ЗМ № 5/2003

Опубликован автором Баранов И. А.

Опухли сухожилия лошади в области плюсны воспаление лимфоузлов за ухом лечение народными средствами В случае хронического течения болезни при локализации экзостозов с наружной стороны внутренней грифельной кости или на дорсальной поверхности пясти плюсны функциональное расстройство конечностей обычно отсутствует. Отдельная тема Воспаление блока челночной кости иначе подотрохлеит , является одной из самых частых причин хромоты. Для лечения респираторных заболеваний применяются бронхолитики. Но даже если владелец лошади обладает необходимыми знаниями относительно лечения заболеваний своего питомца, в любом случае лучше обратиться к врачу-ветеринару. При воспалении проксимальной части межкостного третьего мускула проводят диагностическую анестезию. При содержании животных на неисправных полах, чрезмерном отрастании копытного рога, как и при движении животного, положение указанных выше суставов изменяется. При значительном укорочении сухожилия глубокого сгибателя пальца и развившейся на этой почве тендогенной контрактуры суставов производят тенотомию этого сухожилия. Он нормализует производство коллагена и его ориентацию, вводят его в пораженный участок под контролем УЗИ. Нет заметных повреждений на коже, но опухоль распространяется так же и на область вокруг сустава. Путовая и венечная кости занимают почти отвесное положение, копыто суживается и приобретает торцовую постановку. Разрывы сухожилий Ruptura tendinum Разрывы сухожилий , особенно сгибателей пальца, у животных встречаются довольно часто.

Из лекарственных препаратов для излечения бурситов применяют траумель инъекции, мазь и цеель. Власенко, не совпадает с таковой у лошадей. Второе — для максимального расслабления глубокого пальцевого сгибателя следует поднять копыто в области пятки утолщенные пяточные ветви подковы или подковывание на обратную подкову. Наносят 2 раза в день в течение 5—7 дней.


Загрузка...
скелет стопы лошади

скелет конечностей лошади

Лечим дома растяжение мышц и связок, рецепт

Занимательное:

Эти препараты вводят в первые часов в дозе мг на животное под контролем УЗИ непосредственно в очаг воспаления. Через 2 недели после травмы можно начинать использование острых втираний блистеры, йодистые препараты. Втирают ежедневно или раза в зависимости от свойств препарата. В некоторых странах разрешена тер-мокаутеризация прижигание. Ее проводят в сроки от го до го дня. Применяют полосчатое прижигание под проводниковой анестезией или под общим наркозом.

Обычно прижигают одновременно обе кЬнечности. Он нормализует производство коллагена и его ориентацию, вводят его в пораженный участок под контролем УЗИ. Вместо него можно использовать инъекции клеток собственного костного мозга из рукоятки грудины. Наряду с перечисленными используется местное введение препаратов гиалуроно-вой кислоты Hionat, Legend. Особенно полезно введение этих препаратов в сухожильное влагалище — они препятствуют адгезии тканей сухожилия к стенкам сухожильного влагалища.

В стадии восстановления месяца главное внимание уделяют ортопедической ковке и дозированным нагрузкам. Ни в коем случае нельзя выпускать лошадь в левады. Необходим контроль состояния сухожильной ткани при помощи УЗИ.

Ортопедическая ковка при тендини-те межкостного третьего мускула. В области сухожилий сгибателей пальца обезболивание проводят по общепринятой методике срединного и локтевого нервов, а также ветви кожно-мышечного нерва, а при точечном прижигании в области путового сустава — волярных нервов. Такие неравномерности в движениях сигнализируют о болях в одной или обеих передних ногах лошади.

Стадия выздоровления месяцев. На этой стадии лошадь возвращается в рабочее состояние. Разрешена легкая работа, но при малейших проявлениях дискомфорта работу прекращают. В этой стадии также важна роль кузнеца и постоянный контроль состояния сухожилий УЗИ. Лечение при дегенеративном типе воспаления. Основное — это снижение активности, снижение веса лошади и корректирующая ковка. Полезна физиотерапия — распыление жидкого углерода С При уменьшении острых явлений лошадь начинает работать под постоянным контролем ветеринарного врача.

Следует помнить, что дегенеративное поврежденке сухожилий никогда не может быть вылечено полностью. Ортопедическая ковка при тендинитах.

Опухли сухожилия лошади в области плюсны если опухла десна чем лечить

Приступая к подковыванию лошади с тендинитом, необходимо учитывать сроки и фазу заболевания. В этот период важно, чтобы сухожилие адаптировалось к нормальной работе. Ортопедическая ковка изменяет углы в суставах пальца лошади, а за счет изменения углов возможно изменять натяжение сухожилий сгибателей. При помощи ортопедической ковки можно повлиять прежде всего на два момента в работе сухожилий.

Улучшить перекат в области зацепа. Если мы улучшаем перекат, то таким образом укорачивается фаза отрыва копыта от земли и заметно уменьшается нагрузка на глубокий пальцевый сгибатель и его добавочную связку.

Чтобы улучшить перекат, необходимо сделать две вещи: Изменить угол копыта, а следовательно, и угол путового сустава. Все суставы лошади взаимосвязаны. Невозможно изменить угол одного сустава без одновременного изменения углов в других суставах. Если мы, например, уменьшаем угол копытного сустава на несколько градусов за счет подъема копыта в области пятки, то одновременно на такое же количество градусов уменьшится и угол путового сустава.

При помощи ортопедической ковки очень легко изменить угол копытного сустава, поднимая копыто в области зацепа или пятки. Если поднять копыто в области пятки, то изменится положение цутового сустава, путовая кость приобретет более горизонтальное положение, а путовый сустав опустится. При этом глубокий пальцевый сгибатель расслабится, но поверхностный пальцевый сгибатель и межкостный мускул будут испытывать избыточную нагрузку. При подъеме копыта в области зацепа все будет происходить наоборот.

Ортопедическая ковка при тендини-те глубокого пальцевого сгибателя. Напоминаем, что это сухожилие и его добавочная головка наиболее часто травмируются в области запястья у возрастных лошадей в спорте и прокате, а его дистальная часть в области пута поражается у конкурных лошадей. Первое, что необходимо сделать на первой фазе тендинита, это уменьшить время переката копыта через зацеп, максимально укоротив зацеп и применив подкову с ройлеровым эффектом.

Второе — для максимального расслабления глубокого пальцевого сгибателя следует поднять копыто в области пятки утолщенные пяточные ветви подковы или подковывание на обратную подкову. Во II и III фазах тендинита следует постепенно уменьшить толщину пяточных ветвей подковы, но сохранить ее ройлер-ный эффект. Лошадь нужно перековывать каждые недели.

Ортопедическая ковка при тендини-те поверхностного пальцевого сгибателя. При работе этого сухожилия нагрузка на него возрастает в момент максимальной опоры копыта о землю центральная фаза шага.

В этот момент путовый сустав максимально опускается вниз, поэтому противопоказано любое поднятие пятки филь-цы, подкладки, шины и. При тендините поверхностного пальцевого сгибателя необходимо поднять зацеп и опухла правая сторона живота пятку.

По мере выздоровления ветви подковы дела ют толще, но очень постепенно, не ранее чем через 2 месяца после травмы. Ортопедическая ковка при тендини-те межкостного третьего мускула. Тен-динит чаще возникает в проксимальной части на задней конечности. Подвержены этому заболеванию рысаки, но оно может встречаться и у верховых лошадей особенно лошади с гиперрастяжением путового сустава на задних конечностях.

Обычно хромота при этом заболевании возникает внезапно, во время нагрузки — лошадь не может толкнуться задней конечностью. При пальпации определяют утолщение в проксимальной части плюсны. В данном случае противопоказано поднятие пяточной части копыта, так как при этом расслабляется глубокий пальцевый сгибатель и путовый сустав будет провисать еще сильнее. Используют плоскую подкову с поддержкой в зацепной части. По мере перехода процесса в хроническую стадию можно очень постепенно утолщать пяточные ветви подковы, но поддержку в зацепной части следует сохранить.

У нас, если у кого есть такая возможность, могут последовать этой рекомендации. В какой-то мере финадин можно заменить эквипалазоном или продинамом. Помимо противовоспалительных препаратов, целесообразно применение мочегонных лазикс, фуросемидвнутривенно в течение 2—3 дней. Все вышеперечисленные средства эффективны только в острой стадии заболевания. Димексид ДМСО с кортикостероидами. Эффективное средство при легких воспалениях сухожилий. Наносят 2 раза в день в течение 5—7 дней.

Волосяной покров предварительно выстригают или выбривают. Наносится однократно иногда двукратно на выбритую кожу. При необходимости повторяют через месяц. Не следует применять эти препараты при наличии признаков острого воспаления.

Адекван — внутрисухожильные инъекции. Инъекция 1 мл мг адексана способствует восстановлению работоспособности сухожилия.

Лошади делают наркоз, делают циркулярную блокаду. Места инъекций обрабатывают как перед хирургической операций.

Опухли сухожилия лошади в области плюсны сильно отек правый глаз

В шприц набирают 2—4 флакона глалазы 3—6 тыс. Смесь инъецируют в 15—20 точек по 0,25—0,5 мл. При правильном попадании в зону пораженной центральной части сухожилия не чувствуется сопротивления тканей при введение раствора — ощущение такое, как при внутривенной инъекции.

Идеально подходит игла 0,8х Обе конечности бинтуют, используя ватно-марлевые повязки и эластичные бинты.

Используют также пирител, который не имеет побочных явлений и действует 6 месяцев. Сердцебиение и дыхание учащены.

Перевязки производят ежедневно в течение 3-х дней. Этот метод эффективен прежде всего в случаях острых тенденитов воспалений сухожилий с выраженной зоной повреждения и небольшой дугой и утолщением. Наибольший недостаток этого метода заключается в том, что улучшение в состоянии сухожилия наступает настолько быстро, что тренер отказывается поверить в серьезность проблемы и начинает тренинг — результаты, как правило, катастрофические.

Во избежание подобных осложнений перед проведением процедуры необходимо четко разъяснить владельцу или тренеру, что лошадь должна быть освобождена от нагрузок в течение месяцев или даже дольше, с последующим очень постепенным возвращением к работе. Предвидя возражения многих владельцев и тренеров по поводу столь длительного срока нерабочего состояния лошади, можно сказать следующее: Когда лошади слишком рано начинают давать нагрузку, у нее начинаются рецидивы повторные проявления заболевания.

С каждым разом они все больше нарушают целостность сухожилий. Соединительная ткань, образующаяся на месте дефектов сухожилий не эластичная, при напряжении она просто рвется. Такие лошади в конце концов просто выбраковываются.

На задней конечности все точно так же, только процедуру удобнее проводить с медиальной стороны, поэтому сухожилия отодвигают латерально. Сначала поражается суставная сумка, разделяющая сухожилия и кость.

Такой режим обеспечивает достаточно глубокое проникновение в ткани. Можно сочетать с инъекциями глалазы и гидрокортизона. Применяется на ранних стадиях для снижения отечности тканей. Это старинный метод, который в настоящее время признается далеко не всеми ветеринарными врачами.

Разновидностями его являются точечное и полосчатое прижигание. Лошади делается наркоз, обе конечности выбривают в области сухожилий сгибателей и делается высокий циркулярный блок. Кожу очищают и дезинфицируют. В пораженной области делают прижигание, нанося точки на расстоянии 1 см друг от друга.

Наконечник термокаутера проникает при этом только до поверхности сухожилия. Сухожилие второй конечности также прижигают, но в меньшей степени. После процедуры кожу ежедневно в течение недели смазывают смягчающим антисептическим кремом без бинтования.

Опухли сухожилия лошади в области плюсны отекает нога вены клопидогрел

В течение 5-ти дней лошади дают анальгетики типа эквипалазона или финазина. Предоставляют полный отдых в деннике ; дальнейшая работа — в зависимости от тяжести заболевания.